味付はソースとケチャップのみ
ボロネーゼ風うまパスタ
エネルギー631kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
うまソースとケチャップで大人気メニューの完成!合びき肉は強火で肉をあまりさわらず肉汁を閉じ込めることがポイントです。
材料(2人分)
- 合びき肉100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)1/2個
- 【a】
- ブルドック うまソース大さじ3
- トマトケチャップ大さじ3
- パスタ180g
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉と玉ねぎを強火で炒める。
-
2 【a】を加え、強火のまま煮詰める。
-
3 表示通りに茹でたパスタと和えて出来上がり。