素材を味わうドレッシング 焙煎ごまとうまソースで味付け♪
鶏肉のごま照り焼き丼
調理時間15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 長ねぎ1本
- 塩少々
- 片栗粉適量
- 油適量
- ご飯丼2杯分
- 刻みのり適量
- 白いりごま(お好みで)適量
- 糸とうがらし(お好みで)適量
- 【a】
- ブルドック うまソース大さじ2
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ1
- 水50ml
作り方
-
1 長ねぎは4cm幅に切る。鶏肉は一口大に切る。肉に塩をふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
2 フライパンに油を熱し、1の鶏肉を両面こんがりと焼く。長ねぎを加え焼き色をつける。
-
3 丼にご飯を盛り、刻みのりを広げる。2をのせ、残ったたれを回しかける。
-
4 お好みでごまをふり、糸とうがらしをのせる。