トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース れんこんの挟み焼

今話題のスキレットで作ってみよう!
れんこんの挟み焼

れんこんの挟み焼

エネルギー333kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

スキレットがない場合は普通のフライパンでも作れます。

材料(2人分)

  • れんこん(5mmの輪切り)150g
  •  
  • 【a】
  • 鶏ひき肉200g
  • 生しいたけ(みじん切り)1枚
  • ねぎ(みじん切り)5cm
  •  
  • ブルドック うまソース大さじ1と大さじ2
  • いり白ごまお好みで
  • 小ねぎ(小口切り)お好みで

作り方

  1. 1 ボールに【a】とうまソース(大さじ1)を入れて混ぜる

  2. 2 れんこんは水につけて水けをとり、1を挟む

  3. 3 スキレットにサラダ油を熱し、弱火で2を両面焼く

  4. 4 うまソース(大さじ2)を加えて絡める

  5. 5 お好みでごまと小ねぎをかける