今話題のスキレットで作ってみよう!
れんこんの挟み焼
エネルギー333kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
スキレットがない場合は普通のフライパンでも作れます。
材料(2人分)
- れんこん(5mmの輪切り)150g
- 【a】
- 鶏ひき肉200g
- 生しいたけ(みじん切り)1枚
- ねぎ(みじん切り)5cm
- ブルドック うまソース大さじ1と大さじ2
- いり白ごまお好みで
- 小ねぎ(小口切り)お好みで
作り方
-
1 ボールに【a】とうまソース(大さじ1)を入れて混ぜる
-
2 れんこんは水につけて水けをとり、1を挟む
-
3 スキレットにサラダ油を熱し、弱火で2を両面焼く
-
4 うまソース(大さじ2)を加えて絡める
-
5 お好みでごまと小ねぎをかける