味付はソースのみ
ぶりのうま照り焼
エネルギー617kcal/人
調理時間10分※漬け込み時間除く
ここがポイント!
つけダレにお酢を加えることで、お魚が柔らかく、ジューシーに仕上がります。お弁当のおかずにもおすすめです。
材料(2人分)
- ぶり2切
- ししとう(素揚げ)2本
- かぼちゃ(素揚げ)2枚
- 【a】
- ブルドック うまソース大さじ4
- 酒大さじ4
- 酢大さじ1
- 【b】
- ブルドック うまソース大さじ2
- 酒大さじ4
- サラダ油大さじ1
- サラダ油(素揚げ用)適量
作り方
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1 ぶりは水気を拭き、【a】に20分程漬け込んでおく。
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2 ししとうとかぼちゃは素揚げする。
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3 フライパンに油をなじませ、強火で両面こんがりと焼く。焼き色がついたら【b】を回しいれ、強火で煮絡める。
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4 皿にぶりと素揚げ野菜を盛り付け、たれをかけて出来上がり。