トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!トンテキ

父の日にぴったり!ご飯にもビールにも合う味付け
うま!トンテキ

うま!トンテキ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

分厚い肉に甘辛いたれとバターの組み合わせがたまらない!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • にんにく1片
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • 大さじ4
  • コーン(お好みで)30g
  • 大さじ1/2
  • バター10g

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふり薄力粉をまんべんなくまぶす。にんにくは薄切りにする。

  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかける。カリっとするまで加熱したら取り出す。

  3. 3 2のフライパンを熱し、強火で豚肉を焼く。こんがりと焼き目がついたら裏返し、火が通るまで2分ほど焼く。

  4. 4 ブルドック うまソース、水、お好みでコーンを加え、中火で煮絡める。

  5. 5 食べやすい大きさに切り、器に盛り、フライパンに残ったたれとコーンを回しかける。2のにんにく、バターをのせる。