鍋一つでできる簡単メニュー
ゆで鶏の油淋風肉めん
エネルギー750kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
豪華に見えますが、鍋一つでできる簡単メニュー。ボリューム満点ですが、うまソースの酸味とたっぷりの薬味でさっぱりと食べられます。
材料(2人分)
- 【a】
- 鶏もも肉1枚
- 酒大さじ1
- 塩・こしょう適量
- 中華麺2玉
- ねぎ1/2本(輪切り)
- 小ねぎ4本(斜め切り)
- きゅうり1/2本(斜め切り)
- 【b】
- にんにく1かけ(みじん切り)
- しょうが1かけ(みじん切り)
- ブルドック うまソース100ml
- 水50ml
- ごま油大さじ1
作り方
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1 鶏肉に酒、塩・こしょうをもみこんでおく。(【a】)
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2 【b】を全て混ぜ合わせる。
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3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら1を入れ中火で茹でる(目安8分)。取り出して食べやすい大きさに切る。
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4 3の鍋で中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
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5 皿に中華麺を盛り、3、ねぎ、小ねぎ、きゅうりを盛りつけ、2を回しかける。