味付けはブルドック うまソースだけ!
うま!鶏の唐揚げ
エネルギー423kcal/人
調理時間20分※漬け込み時間除く
ここがポイント!
唐揚げの美味しい揚げ方を作り方でチェック!
失敗無くジューシーに仕上がります。
鶏肉をフォークで刺すことで味が染み込みやすくなります。
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- ブルドック うまソース100ml
- 薄力粉適量
- 片栗粉適量
- 油適量
作り方
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1 鶏肉をフォークで刺し、一口大に切る。
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2 厚手のビニール袋に1とブルドック うまソースを入れ揉み込み、冷蔵庫で約1時間置く。
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3 2の鶏肉の水気をペーパータオルで拭き取り、薄力粉と片栗粉を同量で混ぜたものをまんべんなく付ける。
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4 140度の低温で2分30秒揚げ、網を張ったバットに取り出し4分余熱で火を通し、さらに2分揚げる。(厚めの唐揚げをカットしてみて赤くないことを確認する)