トルティーヤもかんたん!
うま!タコス
エネルギー472kcal/人
調理時間30分※生地を休ませる時間を除く
ここがポイント!
トルティーヤを焼くときはオリーブオイルを使うのがおすすめ!
材料(2人分)
- 【a】
- 強力粉100g
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ2
- お湯(40℃程度)大さじ4
- 豚ひき肉50g
- にんじん40g
- 玉ねぎ1/4個
- ブルドック うまソース大さじ4
- カレー粉小さじ1/2
- 油小さじ1
- トマト1/2個
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく少々
- ししとうがらし2本
- 塩少々
- レタス(千切り)適量
- ピザ用チーズ適量
作り方
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1 ボウルに【a】を入れて混ぜる。台の上に出してこね、ひとまとめにしてラップをして約30分休ませる。
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2 4等分にしてめん棒で1枚ずつ薄く丸くのばす。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼く。
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3 にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
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4 フライパンに油を熱し、中火で3を炒める。ひき肉を加えて炒め、火が通ったらブルドック うまソース、カレー粉を加えてさらに炒める。
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5 トマト、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ししとうがらしはヘタと種を取ってみじん切りにする。
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6 ボウルに5、塩を入れて混ぜる。
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7 2にレタス、4、6、ピザ用チーズの順にのせて巻く。