白ワインの風味がリッチ
うま!ごちそうポークソテー

エネルギー350kcal/人
調理時間10分
ここがポイント!
小麦粉をまぶすことでソースが肉によく絡まります。
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
- 塩・こしょう適量
- 小麦粉適量
- バター大さじ1
- ブルドック うまソース大さじ2
- 白ワイン大さじ3
作り方
-
1 豚肉の筋切りをし、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
-
2 フライパンにバターを熱し、1を弱めの中火で加熱し、豚肉に火を通す。
-
3 ブルドック うまソースと白ワインを加えアルコールを飛ばし、豚肉に絡める。