トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース うま!ごちそうポークソテー

白ワインの風味がリッチ
うま!ごちそうポークソテー

うま!ごちそうポークソテー

エネルギー350kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

小麦粉をまぶすことでソースが肉によく絡まります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • 塩・こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • バター大さじ1
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 白ワイン大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を弱めの中火で加熱し、豚肉に火を通す。

  3. 3 ブルドック うまソースと白ワインを加えアルコールを飛ばし、豚肉に絡める。