生地はクラッカーですぐ出来る!
かんたん!秋野菜のキッシュ
エネルギー455kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
塩ざけ(甘口)の塩気がアクセントになります。
材料(2人分)
- クラッカー12枚(約30g)
- サラダ油大さじ2
- 【a】
- 卵3個
- 牛乳150ml
- ピザ用チーズ15g
- ブルドック うまソース小さじ2
- 【b】
- 塩ざけ(甘口。皮を除く)1/2切
- ほうれんそう(茹でて水気をきり3cm幅に切る)30g
- れんこん(3mm幅に切る)30g
- かぼちゃ(3mm幅に切る)40g
作り方
-
1 厚手のビニール袋にクラッカーを入れてめん棒でたたいて細かく砕き、サラダ油を加えて混ぜる
-
2 ボウルに【a】を入れて混ぜる
-
3 耐熱皿に1を敷き、【b】を並べて2を流し込む
-
4 180℃のオーブンで10分程度焼き、余熱で10分程度火を通す