味付はソースとマスタードのみ
うま!マスタードチキン
エネルギー451kcal/人
調理時間40分※鶏肉の漬け時間除く
ここがポイント!
一晩冷蔵庫に置くと味が染み込んで美味しく仕上がります。 普通の鶏もも肉を使って、フライパンで焼いても手軽に美味しく仕上がります。
材料(2本分)
- 骨付きの鶏もも肉2本
- 【a】
- ブルドック うまソース大さじ6
- 粒マスタード大さじ2
- ブラックペッパーお好みで
作り方
-
1 鶏もも肉をフォークで刺し、【a】をもみ込み冷蔵庫で一晩置く
-
2 1の鶏もも肉を230度〜250度のオーブンで中に火が通るまで焼く(目安30〜40分)
-
3 2をお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける