子どもから大人までおいしいメニュー
うま!ホイコーロー
エネルギー275kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
うまソース・味噌の量はお好みで調整してください。豆板醤の代わりに唐辛子を入れてもおいしく仕上がります。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cm幅に切る)100g
- キャベツ(5cm角に切る)1/4個
- ピーマン(乱切り)3個
- 味噌大さじ2
- ブルドック うまソース大さじ2
- 豆板醤小さじ1/2
- ごま油大さじ1
作り方
-
1 味噌、うまソース、豆板醤を混ぜ合わせておく
-
2 フライパンにごま油を熱し、強火で豚肉を炒める
-
3 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ピーマン、1を加え、さっと炒める