フライパンで作る簡単ごちそうメニュー
うま!ローストビーフ

エネルギー380kcal/人
調理時間30分※漬けこみ時間を除く
ここがポイント!
牛肉を焼く前に常温に戻しておきましょう。
材料(2人分)
- 牛もも肉(塊)300g
- 塩・こしょう少々
- 【a】
- ブルドック うまソース100ml
- 赤ワイン50ml
- しょうが(すりおろし)小さじ2
作り方
-
1 牛肉に塩・こしょうで下味付けをする
-
2 厚手のビニール袋に1と【a】を入れて一晩漬けこむ
-
3 フライパンを中火にして、2の表面を焼く
-
4 弱火にしてふたをし、じっくり焼く(返しながら約10分)
-
5 小鍋に漬け汁としょうがを入れて一煮立ちさせてソースを作る