トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 鮭のうまホイル焼

味付はソースとバターのみ
鮭のうまホイル焼

鮭のうまホイル焼

エネルギー310kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

うまソースとバターの相性ぴったり!魚メニューも美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 生鮭2切
  • えのき1/2パック
  • しめじ1/2パック
  • 玉ねぎ(薄切り)20g
  •  
  • ブルドック うまソース60ml
  • バター10g
  • レモン1/2個

作り方

  1. 1 ホイルの中心に鮭を置き、その上に玉ねぎ、えのき、しめじを並べる。

  2. 2 1の上からうまソースをまんべんなく掛け、バターを乗せる。

  3. 3 ホイルをたたみ、四隅からソースがもれない様にする。

  4. 4 フライパンの上に3を乗せてフタをする。弱火〜中火で10分〜15分加熱する。

  5. 5 鮭に完全に火が通ったのを確認し、レモンをよく絞って完成。