味付はソースとバターのみ
鮭のうまホイル焼
エネルギー310kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
うまソースとバターの相性ぴったり!魚メニューも美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- 生鮭2切
- えのき1/2パック
- しめじ1/2パック
- 玉ねぎ(薄切り)20g
- ブルドック うまソース60ml
- バター10g
- レモン1/2個
作り方
-
1 ホイルの中心に鮭を置き、その上に玉ねぎ、えのき、しめじを並べる。
-
2 1の上からうまソースをまんべんなく掛け、バターを乗せる。
-
3 ホイルをたたみ、四隅からソースがもれない様にする。
-
4 フライパンの上に3を乗せてフタをする。弱火〜中火で10分〜15分加熱する。
-
5 鮭に完全に火が通ったのを確認し、レモンをよく絞って完成。