下味はソースのみ
フライパンで簡単ミートローフ
エネルギー412kcal/人
調理時間40分
ここがポイント!
ベーコンは細かく切って具材としても使用できます
材料(1本分)
- 【a】
- 合びき肉250g
- 玉ねぎ(微塵切り)1/4個
- 溶き卵1/2個
- ブルドック うまソース大さじ1
- ベーコン25g
- 【トマトソース】
- トマト1個
- バター5g
- ブルドック うまソース少々
- パセリお好みで
作り方
-
1 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、楕円状に形を整えベーコンを巻く
-
2 1をアルミホイルでしっかり巻き、お湯をはったフライパンに入れ、蓋をして中火で20分蒸す
-
3 フライパンからアルミホイルごと取出し、粗熱を取る
-
4 フライパンのお湯を捨て、トマトを煮詰め、うまソースとバターを加えて味を調える
-
5 お皿に4をを引き、その上に切り分けたミートローフを盛り付ける