節約食材で定番の豚こま肉とたまごを使用したメニュー
豚こま肉で簡単 豚の角煮風
エネルギー585kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
こってり濃厚な味付けでお酒がすすむほか、ごはんにもよく合います。普段使いのお弁当にも春の行楽のお弁当にもぴったりな一品です。
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉300g
- かたくり粉大さじ1
- 【a】
- ブルドック うまソース50ml
- 水50ml
- サラダ油大さじ1
- ゆで卵2個
作り方
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1 豚肉にかたくり粉をまぶし、水で濡らした手で丸める。
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2 フライパンに油を熱し、中火で1の両面に焼き目をつける。
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3 両面に焼き目がついたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
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4 ふたを取り【a】を入れて強火にし煮つめる。(目安3分)
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5 ゆで卵を加え絡める。