トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 豚バラと根菜のうま煮

味付はブルドック うまソースのみ
豚バラと根菜のうま煮

豚バラと根菜のうま煮

エネルギー705kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

食材さえ準備すれば、味つけに手間不要!ソースのみで旨味たっぷりの煮物が出来上がります。豚バラの脂を利用し、コクと照りのある煮物に仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(厚めのもの1cm幅に切る)250g
  • 里芋(下茹でまたはレンジで温めておく)8個
  • れんこん(乱切り)1袋
  •  
  • ブルドック うまソース(肉のもみこみ用)30ml
  •  
  • 【a】
  • ブルドック うまソース(煮込み用)100ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 豚肉にうまソース30mlをもみこみ、里芋は下茹でまたはレンジ加熱しておく

  2. 2 熱したフライパンで、下味をつけた豚肉の両面を焼き付ける(油はひかない)

  3. 3 豚肉を取り出し、フライパンに残った脂でれんこんを炒める

  4. 4 鍋に豚肉、里芋、れんこんを入れ、【a】を加え煮る

  5. 5 煮立ったら落し蓋をし、里芋が軟らかくなる(菜箸で簡単に切れる)まで弱火で煮込む(目安20分)