トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース じゃこと胡桃の佃煮

おつまみ、ご飯のお供に
じゃこと胡桃の佃煮

じゃこと胡桃の佃煮

エネルギー254kcal/人

調理時間10分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

白玉団子のあんとしても美味しく召し上がれます

材料(約4人分※作りやすい分量)

  • ちりめんじゃこ50g
  • 胡桃(粗く刻む)100g
  • サラダ油大さじ1
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 砂糖大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、中火でちりめんじゃこと胡桃を焦がさないように炒り、取り出しておく

  2. 2 2続けてうまソースを入れ、ひと煮立ちさせ、砂糖、水を加えて煮詰め、1の具材を加え絡める