おつまみにぴったり!
鶏のこくうま山椒焼き
エネルギー315kcal/人
調理時間20分※漬け込み時間を除く
ここがポイント!
粉ざんしょうはお好みで調整してください。
材料(2人分)
- 【a】
- 鶏もも肉(2cm角に切る)1枚
- 白ワインカップ1/2
- ブルドック うまソース大さじ4
- 粉ざんしょう適量
- 【b】
- れんこん(7mm厚のいちょう切り)適量
- ごぼう(4cm輪切りを縦半分に切る)適量
- ねぎ(4cm輪切り)適量
作り方
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1 ジッパーつき保存袋に【a】を全て入れ、袋の口を絞り、よくもみ込む
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2 袋の口を閉じ、15分以上おいて味をなじませる
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3 フライパンで【b】を素焼きして皿に取り出しておく
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4 フライパンを熱し2を全て入れ煮汁がなくなるまで中火で焼く
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5 3を加えて煮汁をからめる