トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース 鶏のこくうま山椒焼き

おつまみにぴったり!
鶏のこくうま山椒焼き

鶏のこくうま山椒焼き

エネルギー315kcal/人

調理時間20分※漬け込み時間を除く

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

粉ざんしょうはお好みで調整してください。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 鶏もも肉(2cm角に切る)1枚
  • 白ワインカップ1/2
  • ブルドック うまソース大さじ4
  • 粉ざんしょう適量
  •  
  • 【b】
  • れんこん(7mm厚のいちょう切り)適量
  • ごぼう(4cm輪切りを縦半分に切る)適量
  • ねぎ(4cm輪切り)適量

作り方

  1. 1 ジッパーつき保存袋に【a】を全て入れ、袋の口を絞り、よくもみ込む

  2. 2 袋の口を閉じ、15分以上おいて味をなじませる

  3. 3 フライパンで【b】を素焼きして皿に取り出しておく

  4. 4 フライパンを熱し2を全て入れ煮汁がなくなるまで中火で焼く

  5. 5 3を加えて煮汁をからめる