桜えび香る!!
うま!キムチチャーハン
エネルギー592kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
桜えびとにんにくを先に炒めて香りを出します。
材料(2人分)
- ご飯茶碗2杯分
- 白菜キムチ(みじん切り)100g
- 豚ひき肉100g
- 小ねぎ(小口切り)1本
- 桜えび(乾)8g
- にんにく(みじん切り)1片
- ブルドック うまソース大さじ2
- ごま油大さじ2
- 塩・こしょう少々
作り方
-
1 フライパンにごま油、桜えび、にんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加えて炒める
-
2 キムチ、ご飯、うまソース、小ねぎを加えて炒める
-
3 塩・こしょうで味を調える