味付はソースと鷹の爪のみ
うま!南蛮漬け
エネルギー294kcal/人
調理時間10分※漬け込み時間除く
ここがポイント!
材料を混ぜるだけの簡単メニュー。揚げ物に野菜を加えてバランス良くサッパリ仕上がります。
材料(2人分)
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 人参(細切り)1/4本
- ピーマン(細切り)1個
- 鷹の爪(種を取る)1/2本
- ブルドックうまソース50ml
- 水50ml
- 唐揚げ約6個
作り方
-
1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ10〜30分程度常温でなじませる ※惣菜の唐揚げは混ぜる前に温めなおして下さい。唐揚げ以外にも、豆鯵の素揚げ等お好みの惣菜(揚げ物)でどうぞ