今話題のスキレットで作ってみよう!
うま!しいたけの肉詰め
エネルギー432kcal/人
調理時間20分
ここがポイント!
しいたけは小ぶりのものを選ぶとかわいらしく出来ます。
材料(2人分)
- 生しいたけ小12枚
- 豚ひき肉300g
- しょうが(みじん切り)小さじ1
- ブルドック うまソース大さじ2と大さじ4
- サラダ油大さじ1
作り方
-
1 しいたけの軸を切り、軸はみじん切りにする
-
2 ボールに豚ひき肉、しょうが、1の軸、うまソース(大さじ2)を入れて混ぜる
-
3 1のしいたけに2をのせる
-
4 スキレットにサラダ油を熱し、3をしいたけの面から焼く
-
5 両面焼いてうまソース(大さじ4)を加えて絡める