味付けはブルドック うまソースだけ!
うま!チャーハン
エネルギー706Kcal/人
調理時間15分
材料(2人分)
- ご飯400g
- 豚バラ薄切り肉80g
- 卵2個
- ねぎ1本
- 小ねぎ適量
- 塩少々
- ごま油大さじ2
- ブルドック うまソース大さじ4
作り方
-
1 豚肉は細かく切る。ねぎは輪切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、中火でねぎと豚肉を入れ塩をふり炒める。
-
3 具を端に寄せ、溶き卵を入れてほぐしながら火を半分程度通し、ご飯を入れて強火で炒め、ブルドック うまソースを加えて炒める。
-
4 塩で味を調え、小ねぎを加えて軽く混ぜる。