トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース なすとひき肉のあんかけ風冷麺

夏野菜のナスでボリュームも満点
なすとひき肉のあんかけ風冷麺

なすとひき肉のあんかけ風冷麺

エネルギー675kcal/人

調理時間15分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

甘辛い味付けが食欲をそそります。夏野菜のナスでボリュームも満点。お好みで輪切り唐辛子を入れるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉150g
  • なす2本(一口大に切る)
  • しょうが1かけ(すりおろす)
  • ブルドック うまソース大さじ6
  • 塩・こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 中華麺2玉
  • 大葉8枚(せん切り)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。

  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でひき肉となすを炒める。

  3. 3 しょうがと塩・こしょうを加え、余分な油をふき取り、うまソースを回し入れて軽く煮つめる。

  4. 4 皿に中華麺を盛り、3を盛りつけ、大葉を飾る。