夏野菜のナスでボリュームも満点
なすとひき肉のあんかけ風冷麺
エネルギー675kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
甘辛い味付けが食欲をそそります。夏野菜のナスでボリュームも満点。お好みで輪切り唐辛子を入れるのもおすすめです。
材料(2人分)
- 豚ひき肉150g
- なす2本(一口大に切る)
- しょうが1かけ(すりおろす)
- ブルドック うまソース大さじ6
- 塩・こしょう適量
- サラダ油大さじ1
- 中華麺2玉
- 大葉8枚(せん切り)
作り方
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1 鍋に湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹で水でしめておく。
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2 フライパンに油を熱し、中火でひき肉となすを炒める。
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3 しょうがと塩・こしょうを加え、余分な油をふき取り、うまソースを回し入れて軽く煮つめる。
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4 皿に中華麺を盛り、3を盛りつけ、大葉を飾る。