青じそと漬け物でさっぱり
うま!彩りカツ巻き
エネルギー332kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
揚げ物や漬け物はお好みのものを使ってアレンジしてみてください。
材料(2本分)
- チキンカツ(2cm幅に切る)1枚
- えびフライ2本
- すし飯400g
- たくあん(みじん切り)30g
- しば漬け(みじん切り)30g
- 青じそ6枚
- きゅうり(棒状に切る)1本
- 焼のり(全形)2枚
- ブルドック うまソース適量
作り方
-
1 チキンカツ、えびフライにうまソースをつける
-
2 2つのボウルにすし飯を分けて入れて、それぞれたくあん、しば漬けを加えて混ぜる
-
3 のりに2をそれぞれのせて、青じそ、きゅうり、1をそれぞれのせて巻く
-
4 お好みの厚さに切る