トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック うまソース よだれ水餃子

レンチンでお手軽
よだれ水餃子

よだれ水餃子

調理時間5分

このレシピで使われている商品

ブルドック うまソース

ブルドック うまソース

うま味が強くコクがあり、素材の味のおいしさを引き出す、かけるのはもちろん、炒めて、焼いて、調理しておいしいソース

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子6個
  • 【a】
  • ブルドック うまソース大さじ2
  • 大さじ1
  • ねぎ5cm
  •  
  • 白いりごま適量
  • ラー油大さじ1/2(お好みで調整)
  • 香菜(お好みで)適量

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。【a】を混ぜ合わせ、冷凍水餃子を加え和える。

  2. 2 ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。一度取り出し全体を混ぜ合わせたらラップをせずにさらに30秒加熱する。

  3. 3 器に2を盛りつけ、たれを回しかける。ごまを散らしラー油をかけ、お好みで香菜をのせる。