4月が旬の野菜であるアスパラガスを使用したメニュー
アスパラの肉巻き
エネルギー297kcal/人
調理時間15分
ここがポイント!
こってり濃厚な味付けでご飯がすすみます。 お弁当にもぴったりな一品です。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉6枚
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アスパラガス
(下半分の皮を剥く)6本 - サラダ油大さじ1
- ブルドック うまソース大さじ2
作り方
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1 アスパラガスは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
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2 豚肉で1を巻く。
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3 フライパンに油を熱し、中火で2を巻き終わりを下にして焼く。
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4 火が通ったらうまソースを加え煮つめる。