豆腐入り和風ハンバーグ
調理時間30分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 大根おろし100g
- 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大6
- 油適量
- 【a】
- 豚ひき肉150g
- 豆腐1/2丁
- 玉ねぎ1/2個
- 塩・こしょう小さじ1
- ナツメグ小さじ1/4
- おろしにんにく2cm
- おろししょうが2cm
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。電子レンジ(600w)で6分程度加熱し冷ます。豆腐は水をきる。
-
2 ボウルに【a】を入れ練り混ぜ、好きな大きさに形を整える。
-
3 フライパンに油を熱し、中火で2を焼く。
-
4 器に3を盛りつけ、大根おろしと素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。