トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml 豆腐入り和風ハンバーグ

豆腐入り和風ハンバーグ

豆腐入り和風ハンバーグ

調理時間30分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

素材を味わうドレッシング すりおろし野菜200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
りんご酢仕立て(醸造酢中りんご酢69%使用)で、玉ねぎ・にんじん・にんにくのコクで洋風に仕立てたクリーミィな味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

ハンバーグのタネはポリ袋に入れて捏ねると洗い物が減ります。

のえさんのレシピ

材料(2人分)

  • 大根おろし100g
  • 素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大6
  • 適量
  • 【a】
  • 豚ひき肉150g
  • 豆腐1/2丁
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩・こしょう小さじ1
  • ナツメグ小さじ1/4
  • おろしにんにく2cm
  • おろししょうが2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。電子レンジ(600w)で6分程度加熱し冷ます。豆腐は水をきる。

  2. 2 ボウルに【a】を入れ練り混ぜ、好きな大きさに形を整える。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を焼く。

  4. 4 器に3を盛りつけ、大根おろしと素材を味わうドレッシング すりおろし野菜をかける。