ささ身と
ミックスビーンズの
マリネサラダ
ミックスビーンズの
マリネサラダ
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- 鶏ささ身2本
- ミックスビーンズ50g
- きゅうり1本
- ベビーリーフ30g
- 酒大さじ1
-
素材を味わうドレッシング イタリアン
または
素材を味わうドレッシング すりおろし野菜大さじ3
作り方
-
1 ささ身は筋を取り、酒を入れた湯で1分30秒ほどゆでる。火を止めてそのまま冷まし、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
-
2 きゅうりは両端を切り、ピーラーで皮をしま目にむき、縦半分に切る。スプーンで種を取り、幅5㎜の斜め切りにする。
-
3 ボウルにささ身、きゅうり、ミックスビーンズを入れ、お好みのドレッシングを加え、さっと和える。
-
4 器にベビーリーフを敷いて3を盛りつける。