カリっ!もちっ!
基本のチヂミ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
チヂミ材料セット
卵不要、用意するのはニラだけの手軽さで、外カリ中もち食感に仕上がるチヂミ粉と旨辛特製たれでチヂミが楽しめる材料セット
商品情報へ
材料(2人分)
- チヂミ材料セット1袋
- にら1束
- 水200ml
- ごま油大さじ2
- 油大さじ2
作り方
-
1 にらは長さ3㎝に切る。
-
2 ボウルにチヂミ粉と水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3 フライパンに油大さじ1を熱し、中火で2の半量をおたまで薄く広げ、3分焼く。
-
4 ひっくり返してごま油大さじ1をフライパンのフチから回し入れる。時々生地をフライ返しで押さえながら2分焼く。
-
5 残りの半量も同様に焼き上げる。
-
6 器に盛り、特製たれにつける。