トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック かけるデミグラスソース 定番のハンバーグ

定番のハンバーグ

定番のハンバーグ

調理時間20分

このレシピで使われている商品

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース

商品情報へ

ここがポイント!

あまったら冷凍して、お弁当用にどうぞ。

材料(2人分)

  • 【a】
  • 合いびき肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 1/2個
  • パン粉大さじ3
  • 牛乳大さじ2
  • 塩・こしょう少々
  •  
  • ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。

  2. 2 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、4等分にし空気を抜きながら形を整える。

  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2を両面に焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で約5分焼く。

  4. 4 器に3を盛りつけ、ブルドック かけるデミグラスソースをかける。