定番のハンバーグ
調理時間20分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース
商品情報へ
ここがポイント!
あまったら冷凍して、お弁当用にどうぞ。
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 卵1/2個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
- 油大さじ1
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
-
2 ボウルに【a】を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、4等分にし空気を抜きながら形を整える。
-
3 フライパンに油を熱し、中火で2を両面に焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で約5分焼く。
-
4 器に3を盛りつけ、ブルドック かけるデミグラスソースをかける。