とろとろ卵のデミオムライス
エネルギー1003kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
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かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
ここがポイント!
とろとろ卵の上に、野菜と果実の旨味を濃縮したデミグラスソースをたっぷりかけて。
本格的な洋食屋の味が簡単に再現できます。
材料(2人分)
- ご飯300g
- 鶏もも肉1/3枚
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/3本
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ5
- 塩・こしょう少々
- 油大さじ1/2
- 卵3個
- 牛乳大さじ2
- 塩・こしょう少々
- バター10g
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
作り方
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1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。鶏もも肉は1.5cm角に切る。
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2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとにんじんを加え火が通るまでさらに炒める。
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3 ブルドック かけるデミグラスソースを入れ具材と絡めたら、ご飯を加えほぐしながら強火で手早く炒め合わせる。塩・こしょうで味を調え、人数分の器に盛っておく。
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4 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。
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5 とろとろ卵を一人分ずつ作る。フライパンを強火で熱しバター半量を溶かし、4の卵の半量を流し入れ、箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。3の器に盛ったご飯の上にのせる。残りも同様に作る。
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6 ブルドック かけるデミグラスソースをかける。