卵のせデミボロネーゼ
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース
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材料(2人分)
- ペンネ(乾燥/袋の表示に従ってゆでる)150g
- 合いびき肉200g
- 卵(溶いておく)2個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- かけるデミグラスソース1/2カップ
- 牛乳大さじ2
- バター小さじ2
- サラダ油小さじ2
作り方
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1 フライパンに油を熱し、中火でひき肉と玉ねぎを炒める。
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2 かけるデミグラスソースを加え、火が通るまで煮る。
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3 ボールに卵と牛乳を入れ混ぜる。
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4 別のフライパンにバターを熱し、3を入れ中火でとろとろのスクランブルエッグを作る。
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5 器にペンネ、2を盛り付け、4をのせる。