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卵のせデミボロネーゼ

卵のせデミボロネーゼ

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ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース

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材料(2人分)

  • ペンネ(乾燥/袋の表示に従ってゆでる)150g
  • 合いびき肉200g
  • 卵(溶いておく)2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • かけるデミグラスソース1/2カップ
  • 牛乳大さじ2
  • バター小さじ2
  • サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火でひき肉と玉ねぎを炒める。

  2. 2 かけるデミグラスソースを加え、火が通るまで煮る。

  3. 3 ボールに卵と牛乳を入れ混ぜる。

  4. 4 別のフライパンにバターを熱し、3を入れ中火でとろとろのスクランブルエッグを作る。

  5. 5 器にペンネ、2を盛り付け、4をのせる。