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卵のせデミボロネーゼ

ブルドック かけるデミグラスソース を使ったメニュー

卵のせデミボロネーゼ

【材料】2人分

ペンネ(乾燥/袋の表示に従ってゆでる)
150g
合いびき肉
200g
卵(溶いておく)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
かけるデミグラスソース
1/2カップ
牛乳
大さじ2
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ2

【作り方】

  1. ① フライパンに油を熱し、中火でひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. ② かけるデミグラスソースを加え、火が通るまで煮る。
  3. ③ ボールに卵と牛乳を入れ混ぜる。
  4. ④ 別のフライパンにバターを熱し、③を入れ中火でとろとろのスクランブルエッグを作る。
  5. ⑤ 器にペンネ、②を盛り付け、④をのせる。

使用するソースはこちら

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜と果実の旨味を凝縮し赤ワインで仕上げたまろやかな味のデミグラスソースです。