デミボロネーゼ
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
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かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 合いびき肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- セロリ1/2本
- トマト1個
- にんにく1片
- 塩・こしょう少々
- 油大さじ1
- ブルドック かけるデミグラスソース100g
- パセリ(お好みで)適量
作り方
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1 玉ねぎ、セロリ、にんにく、パセリはみじん切りにする。トマトは角切りにする。スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
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2 フライパンに油をにんにくを熱し、中火で香りが出るまで炒め、ひき肉を加えて塩・こしょうをふる。玉ねぎ、セロリ、トマトを順に加えて炒める。
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3 ブルドック かけるデミグラスソースを入れて10分程度煮て、塩・こしょうで味を調える。
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4 器に1のスパゲッティを盛り、3をかけ、お好みでパセリを散らす。