きのことチーズのデミグラスリゾット
調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- ご飯お茶碗2杯分
- まいたけ1パック
- しめじ1/2パック
- 厚切りベーコン50g
- おろしにんにく小さじ1
- 水250ml
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
- しょうゆ小さじ2
- ピザ用チーズ60g
- あらびき黒こしょう適量
作り方
-
1 まいたけ、しめじは小房に分ける。ベーコンは5mm角に切る。
-
2 フライパンにきのこ、ベーコンを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
-
3 おろしにんにく、水、ブルドック かけるデミグラスソースを入れ沸騰したら、ご飯を加え弱火で混ぜ合わせる。
-
4 全体が混ざったら火を止め、しょうゆ、チーズを加え余熱で混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうをふる。