「ハンバーグ」●応用メニュー
チーズ&プチトマトのライスコロッケ
エネルギー529kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
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かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
ここがポイント!
とろ〜りチーズと、あつあつプチトマトのライスコロッケです。 中に包む具は何でもOK!お好みの食材を包んで、何に当たるかは食べるまでのお楽しみ。味付けは本品ひとつでとても簡単ですので、調理時間も短縮できます。
材料(4人分)
- ご飯400g
- 合いびき肉120g
- 玉ねぎ(みじん切りにする)1個
- パセリ(乾燥タイプ) 小さじ1
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ4
- 油大さじ1
- プロセスチーズ20g
- プチトマト4個
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油各適宜
作り方
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1 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒めて火が通ったら、ブルドック かけるデミグラスソース、ご飯、パセリを加えて全体を炒め合わせる。炒めたらバットに移して粗熱をとる。
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2 手で丸められる温度になったら、プロセスチーズやプチトマトを中心に包みながら丸め(それぞれ4個ずつ)、小麦粉・卵・パン粉の順に衣を付ける。
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3 170〜180℃程度の油で、こんがりとキツネ色になるまで揚げる。