トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック かけるデミグラスソース シチューハンバーグ

【ビーフシチュー】のアレンジメニュー
シチューハンバーグ

シチューハンバーグ

エネルギー783kcal/人

調理時間30分

このレシピで使われている商品

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース

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ここがポイント!

ブルドックかけるデミグラスソースを使うと、あっという間に本格洋食のできあがり。 ハンバーグを使うと、ビーフシチューに比べて肉を煮込む時間も省略できます。

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4個
  • サラダ油 小さじ1
  • スパゲッティ(乾麺) 160g
  • ブロッコリー 適宜
  • 赤パプリカ 適宜
  • クレソン 適宜
  •  
  • 【デミグラスソース】
  • しいたけ(4つ割り) 4個
  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック
  • マッシュルーム(4つ割り) 4個
  • バター 10g
  • ブルドック かけるデミグラスソース 250g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、きのこ類を加えて炒める。

  2. 2 1がしんなりしたら、ブルドック かけるデミグラスソースを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。

  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱してハンバーグを両面色よく焼き、2のソースをかけてからめ、皿に盛る。 ハンバーグレシピはこちら→定番のハンバーグ

  4. 4 熱湯でスパゲッティ、ブロッコリー、赤パプリカをゆでてハンバーグに添え、クレソンを飾る。