【ビーフシチュー】のアレンジメニュー
シチューハンバーグ
エネルギー783kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
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ブルドック かけるデミグラスソース
野菜・果実に赤ワインを加え煮込んだマイルドな味わいの、様々な料理に「かけて」「煮込んで」使えるデミグラスソース
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ここがポイント!
ブルドックかけるデミグラスソースを使うと、あっという間に本格洋食のできあがり。 ハンバーグを使うと、ビーフシチューに比べて肉を煮込む時間も省略できます。
材料(4人分)
- ハンバーグ 4個
- サラダ油 小さじ1
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- ブロッコリー 適宜
- 赤パプリカ 適宜
- クレソン 適宜
- 【デミグラスソース】
- しいたけ(4つ割り) 4個
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- マッシュルーム(4つ割り) 4個
- バター 10g
- ブルドック かけるデミグラスソース 250g
- 塩・こしょう 少々
作り方
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1 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、きのこ類を加えて炒める。
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2 1がしんなりしたら、ブルドック かけるデミグラスソースを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。
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3 別のフライパンにサラダ油を熱してハンバーグを両面色よく焼き、2のソースをかけてからめ、皿に盛る。 ハンバーグレシピはこちら→定番のハンバーグ
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4 熱湯でスパゲッティ、ブロッコリー、赤パプリカをゆでてハンバーグに添え、クレソンを飾る。