【ビーフシチュー】のアレンジメニュー
シチューハンバーグ
エネルギー783kcal/人
調理時間30分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
ここがポイント!
ブルドックかけるデミグラスソースを使うと、あっという間に本格洋食のできあがり。 ハンバーグを使うと、ビーフシチューに比べて肉を煮込む時間も省略できます。
材料(4人分)
- ハンバーグ4個
- 油小さじ1
- スパゲッティ(乾麺)160g
- ブロッコリー(お好みで)適量
- 赤パプリカ (お好みで)適量
- クレソン(お好みで)適量
- 【デミグラスソース】
- しいたけ(4つ割り)4個
- しめじ(小房に分ける)1/2パック
- マッシュルーム(4つ割り)4個
- バター10g
- ブルドック かけるデミグラスソース250g
- 塩・こしょう少々
作り方
-
1 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ、きのこ類を加えて炒める。
-
2 1がしんなりしたら、ブルドック かけるデミグラスソースを加えて軽く煮込み、塩こしょうで味を調える。
-
3 別のフライパンにサラダ油を熱してハンバーグを両面色よく焼き、2のソースをかけてからめ、皿に盛る。 ハンバーグレシピはこちら→定番のハンバーグ
-
4 熱湯でスパゲッティ、ブロッコリー、赤パプリカをゆでてハンバーグに添え、クレソンを飾る。