デミグラスソースのロコモコ
調理時間30分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- 【a】
- 合いびき肉240g
- 玉ねぎ1/2個
- 塩・こしょう少々
- 目玉焼き2枚
- ご飯お茶碗2杯分
- リーフレタス適量
- ミニトマト4個
- 油適量
- ブルドック かけるデミグラスソース適量
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2 【a】をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ、空気を抜きながら形を整える。
-
3 フライパンに油を熱し、中火で2を焼く。
-
4 器にご飯を盛り、レタス、3、ミニトマト、目玉焼きを盛りつけ、ブルドック かけるデミグラスソースをかける。