餃子の皮で簡単!デミラザニア
調理時間30分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
ここがポイント!
ラザニアの代わりに餃子の皮で作るので簡単です!
材料(2人分)
- 豚ひき肉150g
- 玉ねぎ1/4個
- じゃがいも1個
- 餃子の皮16枚
- ホワイトソース1缶
- 【a】
- ブルドック かけるデミグラスソース大さじ2
- 薄力粉大さじ1/2
- 塩・こしょう少々
- ピザ用チーズ適量
- パセリ適量
作り方
-
1 玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは半月切りにし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
2 耐熱ボウルにひき肉、玉ねぎ、【a】を入れよく混ぜ合わせ、ラップをかけ電子レンジ(600w)で2分加熱する。取り出しよく混ぜたらもう一度2分加熱する。
-
3 耐熱容器に1のじゃがいもを敷き、水で濡らした餃子の皮を2枚重ね置き、ホワイトソース、2をのせる。
-
4 もう一度この工程を繰り返し、ピザ用チーズをかけてトースターで7〜8分焼く。お好みでパセリを散らす。