簡単!デミチキンドリア
調理時間25分
このレシピで使われている商品
-
-
ブルドック かけるデミグラスソース
ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
商品情報へ
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます
材料(2人分)
- ご飯お茶碗2杯分
- 鶏もも肉1/2枚
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム4個
- ピザ用チーズ適量
- オリーブオイル大さじ1
- バター10g
- 塩・こしょう少々
- ブルドック かけるデミグラスソース100g
作り方
-
1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
-
2 フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを中火で炒め、マッシュルーム、ブルドック かけるデミグラスソースを加え加熱する。
-
3 温かいご飯をボウルに入れ、バター、塩・こしょうをしてまんべんなく混ぜる。
-
4 器に3をしき、2をのせ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。