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エッグイン!デミグラスミートローフ

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調理時間60分

このレシピで使われている商品

ブルドック かけるデミグラスソース

ブルドック かけるデミグラスソース

ビーフとフォン・ド・ヴォ―の濃厚なコクと旨みとマルサラワインの芳醇な風味で本格的な味わいのデミグラスソース
かけるだけでなく煮込み料理にもお使いいただけます

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ここがポイント!

焼き野菜は余っている野菜なんでもOK!
ブロッコリー、にんじん、れんこんなどおすすめです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉400g
  • 塩・こしょう各小さじ1/2
  • 1個
  • 卵(ゆで卵用)3個
  • ローリエ3枚
  • オリーブオイル適量
  • ブルドック かけるデミグラスソース大さじ6
  • 焼き野菜適量
  • 【a]
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉1/2カップ
  • 牛乳または酒大さじ3

作り方

  1. 1 ゆで卵をお好みの固さで3個作る。焼き野菜用の具材を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。【a】を小さめのボウルに入れ混ぜ合わせる。オーブンの予熱(200℃)を開始する。

  2. 2 ひき肉と塩・こしょうをボウルに入れ粘り気が出るまでよく捏ねる。卵、1の【a】を加えさらにしっかりと混ぜ合わせる。

  3. 3 天板の上にクッキングシートを敷き、2の1/3量を広げ、ゆで卵を一列に隙間なく並べる。残りの2をのせ、肉と卵の隙間を埋めるように手で押し付けて成形する。

  4. 4 3の周りに野菜を置き、オリーブオイルと塩(分量外)をかけ、オーブン(200℃)で20分焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼けているが、赤く濁っていれば追加で5~10分焼く。

  5. 5 4をオーブンから一旦取り出し、ローリエを取り除く。ブルドック かけるデミグラスソースを肉の上に塗り、オーブン(200℃)でさらに5分焼く。