トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ ブルドック 中濃ソース 焼玉ねぎ

焼玉ねぎ

焼玉ねぎ

エネルギー234kcal/人

調理時間60分

このレシピで使われている商品

ブルドック 中濃ソース

ブルドック 中濃ソース

野菜・果実の旨味にスパイシーさとマイルドさを兼ね備え、フライにかけても隠し味にも使える万能ソース
ウスターソースのピリッとした風味、とんかつソースのマイルドな味わい、この2つのソースの持ち味が活きています

商品情報へ ブランドサイトへ

ここがポイント!

丸ごとオーブンに入れるだけ!じっくり焼いたトロリとした甘い玉ねぎと香ばしいパン粉がブルドック中濃ソースにぴったり!

材料(2人分※2個分)

  • 玉ねぎ(中)2個
  •  
  • 【a】
  • サラダ油小さじ2
  • パン粉15g
  •  
  • バター30g
  • ブルドック 中濃ソース大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮のまま洗って根の部分を安定するように少し切り、200度のオーブンで40分焼く。

  2. 2 フライパンで【a】をキツネ色になるまで炒る

  3. 3 焼きあがったら十文字にはさみを入れ、皮をむき、バターをのせ、中濃ソース、2のパン粉をかける