焼玉ねぎ
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー

【材料】2人分※2個分
234kcal/人 調理時間 60分
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- 【a】
- サラダ油
- 小さじ2
- パン粉
- 15g
- バター
- 30g
- ブルドック 中濃ソース
- 大さじ4
【作り方】
- ① 玉ねぎは皮のまま洗って根の部分を安定するように少し切り、200度のオーブンで40分焼く。
- ② フライパンで【a】をキツネ色になるまで炒る
- ③ 焼きあがったら十文字にはさみを入れ、皮をむき、バターをのせ、中濃ソース、②のパン粉をかける
使用するソースはこちら
ここがポイント!
丸ごとオーブンに入れるだけ!じっくり焼いたトロリとした甘い玉ねぎと香ばしいパン粉がブルドック中濃ソースにぴったり!