トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 有機野菜使用のソース胡麻 トマトのペンネ

子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!
トマトのペンネ

トマトのペンネ

調理時間15分

このレシピで使われている商品

有機野菜使用のソース胡麻

有機野菜使用のソース胡麻

ごまの香ばしさと有機JAS規格で認められた有機栽培の野菜・果実を加えた濃厚な味わいのソース

商品情報へ

材料(2人分)

  • ペンネ160g
  • トマト2個
  • にんにく1片
  • 赤とうがらし(お好みで)1〜2本
  • オリーブオイル大さじ2
  • 有機野菜使用のソース 胡麻大さじ4
  • パセリ適量

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし角切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り除く。

  2. 2 沸騰したお湯にペンネを入れ、袋の表示時間通りに茹でる。

  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、弱火で2〜3分炒める。

  4. 4 32のペンネを入れ、有機野菜使用のソース 胡麻を加え炒め合わせる。

  5. 5 器に盛り、パセリを散らす。

有機野菜使用のソース胡麻を使ったその他のレシピ