子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!
トマトのペンネ

調理時間15分
このレシピで使われている商品
-
-
有機野菜使用のソース胡麻
ごまの香ばしさと有機JAS規格で認められた有機栽培の野菜・果実を加えた濃厚な味わいのソース
商品情報へ
材料(2人分)
- ペンネ160g
- トマト2個
- にんにく1片
- 赤とうがらし(お好みで)1〜2本
- オリーブオイル大さじ2
- 有機野菜使用のソース 胡麻大さじ4
- パセリ適量
作り方
-
1 トマトは湯むきし角切りにする。にんにくはみじん切りにする。赤とうがらしは種を取り除く。
-
2 沸騰したお湯にペンネを入れ、袋の表示時間通りに茹でる。
-
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、弱火で2〜3分炒める。
-
4 3に2のペンネを入れ、有機野菜使用のソース 胡麻を加え炒め合わせる。
-
5 器に盛り、パセリを散らす。