10月25日はパスタデー 子供でも食べやすい簡単ペンネメニュー!
トマトのペンネ
エネルギー563kcal/人
調理時間15分
このレシピで使われている商品
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ブルドック ごまとんかつソース
野菜・果実に昆布とかつおの旨味を加え、ごまの香ばしさをプラスしたソース
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とんかつをはじめ様々なフライにお使いいただけます
材料(2人分)
- ペンネ160g
- トマト2個
- にんにく1片
- 赤とうがらし2本
- オリーブオイル大さじ2
- ブルドック ごまとんかつソース大さじ6
- パセリ適量
作り方
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1 トマトは皮を剥き荒く刻み、にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を除く。
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2 沸騰したお湯にペンネを入れ、規程時間茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤とうがらし、トマト、ごまとんかつソースを入れ、弱火で2〜3分煮込む。
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3 2に茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡める。皿に盛り、パセリをふりかけて出来上がり。※辛いものが苦手な方は赤とうがらしを除いて下さい。