朝ごはんや軽食にぴったり!
薬味とチーズのソース焼きおにぎり

調理時間10分
このレシピで使われている商品
-
-
有機野菜使用のソース胡麻
ごまの香ばしさと有機JAS規格で認められた有機栽培の野菜・果実を加えた濃厚な味わいのソース
商品情報へ
材料(2人分)
- ご飯400g
- しょうが1/2片
- 小ねぎ1本
- スライスチーズ2枚
- 有機野菜使用のソース 胡麻大さじ5
- 油大さじ1
作り方
-
1 しょうがはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
-
2 ご飯に1、有機野菜使用のソース 胡麻を大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
-
3 スライスチーズを半分に切り折りたたむ。手に油を馴染ませ、ご飯の中にチーズを包みながら硬めのおにぎりを4つ握る。
-
4 フライパンに油をひき、おにぎりを焼く。両面ほんのり焼き目がついたら火を止める。有機野菜使用のソース 胡麻をおにぎりの上にのせ、裏返して馴染ませる。反対側も同様にソースをのせ裏返し、余熱で両面ほんのり焼き目をつける。