トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 有機野菜使用のソース胡麻 薬味とチーズのソース焼きおにぎり

朝ごはんや軽食にぴったり!
薬味とチーズのソース焼きおにぎり

薬味とチーズのソース焼きおにぎり

調理時間10分

このレシピで使われている商品

有機野菜使用のソース胡麻

有機野菜使用のソース胡麻

ごまの香ばしさと有機JAS規格で認められた有機栽培の野菜・果実を加えた濃厚な味わいのソース

商品情報へ

材料(2人分)

  • ご飯400g
  • しょうが1/2片
  • 小ねぎ1本
  • スライスチーズ2枚
  • 有機野菜使用のソース 胡麻大さじ5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  2. 2 ご飯に1、有機野菜使用のソース 胡麻を大さじ3を入れ混ぜ合わせる。

  3. 3 スライスチーズを半分に切り折りたたむ。手に油を馴染ませ、ご飯の中にチーズを包みながら硬めのおにぎりを4つ握る。

  4. 4 フライパンに油をひき、おにぎりを焼く。両面ほんのり焼き目がついたら火を止める。有機野菜使用のソース 胡麻をおにぎりの上にのせ、裏返して馴染ませる。反対側も同様にソースをのせ裏返し、余熱で両面ほんのり焼き目をつける。