ソース生姜焼
ブルドック 中濃ソース を使ったメニュー
ブルドック社員が発案メニューシリーズ

【材料】2人分
303kcal/人 調理時間 10分
- 豚肩ロース(生姜焼用)
- 6〜8枚 約200g
- 【a】
- ブルドック中濃ソース
- 大さじ6杯
- おろししょうが
- 1片 チューブのおろししょうがでも可
- 酒 小さじ
- 2杯
- キャベツ(千切り)
- 100g
- ミニトマト
- 4個
【作り方】
- ① 豚肩ロースの筋を包丁で軽く切り込みを入れる(豚肉の縮みを防ぎます)
- ② フライパンを熱し、豚肩ロースを素焼きする
- ③ 肉に火が通ったら、【a】を加え肉に絡める
- ④ お皿に盛り付け、キャベツとミニトマトを添えて、フライパンに残ったソースを回しかける (キャベツにかけてもおいしいです)