棒棒鶏風そうめん
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- そうめん2〜3束
- サラダチキン(プレーン)1パック
- きゅうり1本
- トマト(お好みで)1/2個
- 【a】
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
- おろししょうが大さじ1/2
- 水大さじ2
- ラー油またはごま油(お好みで)適量
作り方
-
1 きゅうりは細切りにする。トマトは半月切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
-
2 ボウルに【a】を入れ混ぜる。
-
3 そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきる。
-
4 器に3を盛り、1をのせ、2をかける。お好みでごま油またはラー油をかける。