トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml 棒棒鶏風そうめん

棒棒鶏風そうめん

棒棒鶏風そうめん

調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • そうめん2〜3束
  • サラダチキン(プレーン)1パック
  • きゅうり1本
  • トマト(お好みで)1/2個
  • 【a】
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
  • おろししょうが大さじ1/2
  • 大さじ2
  •  
  • ラー油またはごま油(お好みで)適量

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。トマトは半月切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさに割く。

  2. 2 ボウルに【a】を入れ混ぜる。

  3. 3 そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきる。

  4. 4 器に3を盛り、1をのせ、2をかける。お好みでごま油またはラー油をかける。