温野菜サラダ
調理時間15分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- じゃがいも1個
- ブロッコリー1/2株
- にんじん適量
- 卵1個
- ベーコン適量
- フライドオニオンまたは揚げごぼう(お好みで)適量
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量
作り方
-
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約2分加熱する。ブロッコリーとにんじんは一口大に切り、沸騰したお湯に入れて茹でる。卵はお好みの固さに茹で、一口大に切る。
-
2 フライパンを熱し、ベーコンを重ならないように並べ焼き、油が出てきたらじゃがいもを加えカリッとするまで焼く。
-
3 器にすべての食材を盛りつけ、フライドオニオン、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。