トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml 温野菜サラダ

温野菜サラダ

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調理時間15分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

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ここがポイント!

トッピングはもち麦せんべいを砕いたものなどカリカリ食感のあるものがおすすめです。

N A T S U M I /おうちごはん さんのレシピ

材料(2人分)

  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー1/2株
  • にんじん適量
  • 1個
  • ベーコン適量
  • フライドオニオンまたは揚げごぼう(お好みで)適量
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約2分加熱する。ブロッコリーとにんじんは一口大に切り、沸騰したお湯に入れて茹でる。卵はお好みの固さに茹で、一口大に切る。

  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを重ならないように並べ焼き、油が出てきたらじゃがいもを加えカリッとするまで焼く。

  3. 3 器にすべての食材を盛りつけ、フライドオニオン、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。