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夜は焼くだけ!
ブリのごまみそ漬けホイル焼き

ブリのごまみそ漬けホイル焼き

調理時間25分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

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ここがポイント!

オーブントースターで焼く場合も同様に15分ほど焼いて作れます。
加熱時間は、魚が焼けているか確認しながら調整してください。

材料(2人分)

  • ブリ(切り身)2切れ
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
  • みそ小さじ1
  • さつまいも1/4本
  • 春菊1/2束

作り方

  1. 1 ブリは両面に塩をふり10分置き、余分な水分をペーパータオルでしっかりと拭き取る。保存袋に素材を味わうドレッシング 焙煎ごま、みそを入れ混ぜ合わせる。袋の中にブリを加える。空気を抜くように閉じ、袋の上から軽く揉む。冷蔵庫で1時間〜一晩漬ける。

  2. 2 さつまいもは1cm幅の拍子切りにする。春菊は5cmの長さに切る。

  3. 3 アルミホイルで1人分の具材を包む。25cmほどの長さに切ったアルミホイルの上に、ブリ、さつまいも、春菊をのせ、ブリの漬け汁も上からかけ、具材をのせた真上でアルミホイルを合わせて畳み込むように包む。両端もしっかり閉じる。同様にもう一つ包む。

  4. 4 200℃に設定したオーブンで15分ほど焼く。