夜は焼くだけ!
ブリのごまみそ漬けホイル焼き
調理時間25分
このレシピで使われている商品
ここがポイント!
オーブントースターで焼く場合も同様に15分ほど焼いて作れます。
加熱時間は、魚が焼けているか確認しながら調整してください。
材料(2人分)
- ブリ(切り身)2切れ
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ4
- みそ小さじ1
- さつまいも1/4本
- 春菊1/2束
作り方
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1 ブリは両面に塩をふり10分置き、余分な水分をペーパータオルでしっかりと拭き取る。保存袋に素材を味わうドレッシング 焙煎ごま、みそを入れ混ぜ合わせる。袋の中にブリを加える。空気を抜くように閉じ、袋の上から軽く揉む。冷蔵庫で1時間〜一晩漬ける。
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2 さつまいもは1cm幅の拍子切りにする。春菊は5cmの長さに切る。
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3 アルミホイルで1人分の具材を包む。25cmほどの長さに切ったアルミホイルの上に、ブリ、さつまいも、春菊をのせ、ブリの漬け汁も上からかけ、具材をのせた真上でアルミホイルを合わせて畳み込むように包む。両端もしっかり閉じる。同様にもう一つ包む。
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4 200℃に設定したオーブンで15分ほど焼く。