とうもろこしのはんぺん白和え
                    
                    
                     
                        調理時間10分
このレシピで使われている商品
材料(2人分)
- とうもろこし1本
- はんぺん1枚
- 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ1・1/2
- あらびき黒こしょう適量
作り方
- 
                                1 とうもろこしは薄皮を1~2枚だけ残して外側の皮をむき、サッと水洗いしたらラップで包む。電子レンジ(600w)で4分加熱する。 
- 
                                2 とうもろこしの粗熱が取れたら、芯に沿って包丁で実を削ぎ落とす。 
- 
                                3 はんぺんは袋の上から手でもみほぐしてボウルに入れ、スプーンでさらに押しつぶす。 
- 
                                4 3に2、こしょう、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れよく混ぜ合わせる。 
 
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    