トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml とうもろこしのはんぺん白和え

とうもろこしのはんぺん白和え

とうもろこしのはんぺん白和え

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • とうもろこし1本
  • はんぺん1枚
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま大さじ1・1/2
  • あらびき黒こしょう適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄皮を1~2枚だけ残して外側の皮をむき、サッと水洗いしたらラップで包む。電子レンジ(600w)で4分加熱する。

  2. 2 とうもろこしの粗熱が取れたら、芯に沿って包丁で実を削ぎ落とす。

  3. 3 はんぺんは袋の上から手でもみほぐしてボウルに入れ、スプーンでさらに押しつぶす。

  4. 4 32、こしょう、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまを入れよく混ぜ合わせる。