トップページ オリジナルレシピ 商品から選ぶ 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml 豆腐とれんこんのサラダ

豆腐とれんこんのサラダ

豆腐とれんこんのサラダ

調理時間10分

このレシピで使われている商品

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

素材を味わうドレッシング 焙煎ごま200ml

ブルドックソースがソース作りで培った素材のブレンド技術を活かしたドレッシング
黒酢仕立て(醸造酢中黒酢75%使用)で、ごまと米ブラン(米ぬか)の香ばしさと舌ざわりで素材感が楽しめる味わい

商品情報へ ブランドサイトへ

材料(2人分)

  • フリルレタス適量
  • 水菜1束
  • 絹さや適量
  • 乾燥わかめ小さじ1
  • 豆腐1/2丁
  • れんこんチップス4枚
  • 素材を味わうドレッシング 焙煎ごま適量

作り方

  1. 1 フリルレタスと水菜は食べやすい大きさに切り、水にさらし水気をきる。乾燥わかめは水で戻す。絹さやは茹でる。豆腐は小さめに切り、水気を切る。

  2. 2 器に1を盛りつけ、素材を味わうドレッシング 焙煎ごまをかける。